Фонд DUPD увеличил выручку от продажи жилой недвижимости

Выручка британского фонда Dragon-Ukrainian Properties and Development (DUPD) от продажи жилой недвижимости в Украине за 8 месяцев 2014 г. составила более 7 млн. долл., что на 89% превысило аналогичный показатель за тот же период 2013 года. 
Согласно новой инвестиционной политике фонда, принятой в феврале текущего года, компания DUPD сфокусировалась на дальнейшем развитии коттеджных городков Riviera Villas и Green Hills (Киевская область) и строительстве жилого комплекса Obolon Residences в Киеве. 
 
«DUPD продолжает развивать проекты загородной недвижимости и строить жилой комплекс Obolon Residences, не отстав ни на один день от графика. Безусловно, мы как девелоперы почувствовали негативное влияние сложной политико-экономической ситуации на продажи жилья, – комментирует Евгений Баранов, партнер Dragon Capital, компании, управляющей фондом DUPD. – В начале года мы наблюдали спад спроса, прежде всего на загородную недвижимость, но уже c мая, после президентских выборов, интерес к этому сегменту жилья возобновился, и мы наблюдаем рост покупательского интереса к обоим проектам загородной недвижимости – Riviera Villas и Green Hills».
 
Евгений Баранов также отметил: «В общей выручке DUPD от продажи жилья за 8 месяцев текущего года большая часть поступлений пришлась на продажу квартир в ЖК Obolon Residences. Полагаем, что такое распределение закономерно, поскольку спрос на коттеджи всегда был ниже, чем на квартиры, а в кризисные времена эта тенденция становится еще более очевидной. Успешная реализация наших проектов даже в такой ситуации свидетельствует о том, что наша стратегия по созданию эксклюзивных проектов с акцентом на инфраструктуру и качество конечного продукта была качественно воплощена в жизнь и воспринята нашим покупателем». 
 
Акции DUPD котируются на Лондонской фондовой бирже с июня 2007 года. DUPD – единственная публичная компания на рынке недвижимости Украины, не обремененная кредитами и владеющая существенным объемом денежных средств, которая не прекращала реализацию своих проектов невзирая на кризис.