Американская мечта: как выглядят коттеджные городки в США

Спецпроект "Город за городом" радио НВ 

Когда Вас спрашивают об американском городок, что Вы представляете? Живописные улочки, дома с идеальным зеленым газоном, детей, играющих вместе на улице, дружеское барбекю с соседями на заднем дворе дома, чистоту, безопасность и уют – все это осуществление американской мечты.

Особенностью американских коттеджных городков являются идеальные зеленые газоны и отсутствие высоких заборов. В последних просто нет необходимости: соседи часто общаются, доверяют и уважают частную жизнь друг друга. Экстерьер дома обычно согласовывается с соседями, а в новых городах дома сразу строятся в одном стиле. Все это делает улочки такими живописными и уютными.

Waunakee village, USA

В общем коттеджные городки в США отличаются особой атмосферой общности и добрососедства. Здесь часто проходят различные совместные мероприятия: посвященные национальным праздникам или благотворительные ярмарки, или спортивные матчи местных команд. Соседи с радостью ходят в гости друг к другу на Рождество, День благодарения или Хелловин.

А еще американцы любят барбекю. Барбекю-зоны устраивают как на задних дворах домов, так и просто в парках, где уже установлены стационарные мангалы и столики, краны с родниковой водой для комфортного отдыха жителей городка.

Black Apple Community, USA

Школы обычно находятся неподалеку или в самом городке. Здесь курсируют специальные школьные автобусы, которые везут детей в школу и обратно. А вот непосредственно в коттеджном городке обычно находятся детские сады, спортивные и детские площадки, кафе и магазины, где можно приобрести необходимые товары. Большие супермаркеты в городках не встретишь, да и зачем? Поездки на закупки в выходные давно стали семейной традиции многих американцев.

Американцы давно почувствовали все преимущества загородной жизни. А поддерживать связь с городами, где они работают, позволяют качественные дороги и удобный городской транспорт. В городах удобно иметь офис, проводить деловые встречи и посещать бизнес-мероприятия. Однако для жизни американцы выбирают коттеджные городки в пригороде. Формула такова: город - для работы, пригород для жизни.

Waunakee village, USA