Инвестиции в Green Hills с 2008 по 2018

В этом году Green Hills исполнилось 10 лет. За десятилетие компания Dragon-Ukrainian Properties & Development plc (DUPD) инвестировала в коттеджный городок более $ 21 млн и продолжает развивать Green Hills и его инфраструктуру. Сколько и во что именно было инвестировано с 2008 по 2018 год?
 
Важнейшей статьей расходов является и всегда было строительство объектов инфраструктуры в Green Hills. Современные спортивные и детские площадки, два детских сада, школа, деликатесный мини-маркет и кафе – все это дает жителям возможность заниматься спортом, давать образование детям и полноценно отдыхать непосредственно в городке без утомительных поездок. Всего в социальную инфраструктуру вложено $ 7,5 млн, из которых $ 3 млн – в строительство общеобразовательной школы и $ 1,4 млн – в фитнес-центр со spa-зоной и двумя бассейнами, строительство которого планируется завершить до конца 2019 г.
 
В прокладку инженерных сетей на территории городка было инвестировано $ 5,1 млн. Чтобы создать комфорт и безопасность для наших резидентов, «с нуля» были проложены сети питьевого и технического водопровода, бытовой и ливневой канализаций, электроснабжения, наружного освещения, обустроены скважины и центральный гидроузел, озеро для накопления технической (поливочной) воды, станции очистки сточных и ливневых вод, оптоволоконная интернет-сеть с серверной, сеть видеонаблюдения и электрошоковой охраны периметра.
 
В благоустройство территории, строительство дорог и тротуаров вложено еще $ 3,6 млн. Уходом за сетями, общими территориями и безопасностью в городке занимается собственная сервисная компания, инвестиции в которую, и в обслуживание городка в целом, составили $ 2,6 млн.
 
В целом мы оцениваем, что работы по реализации этого уникального проекта завершены более чем на 80%, и надеемся их полностью завершить в течение следующих 3 лет.