Что такое настоящий коттеджный городок?

Спецпроект "Город за городом" радио НВ 
 
Проснуться утром, выйти на собственную террасу и наслаждаться ароматным кофе, или устроить утреннюю пробежку по лесу. Так может начинаться каждый день, если, конечно, Вы живете в собственном доме за городом.
 
В то же время, размышляя о строительстве дома, подведении инженерных коммуникаций, качественной питьевой воды, заключения кучи жилищно-коммунальных договоров, романтика загородной жизни несколько угасает. Конечно, можно не строить, а купить уже готовый дом за городом, однако остаются такие ежедневные бытовые вопросы, как вывоз мусора, уход за участком, безопасность – и это только первые, наиболее очевидны.
 
Как замечательно было бы просто наслаждаться жизнью в доме с идеальным зеленым газоном, цветущим садом и приятными соседями рядом, не думая обо всех этих сложных нюансы. Оказывается, можно и так, если Ваш дом находится в современном коттеджном городке, где все – от строительства дома до его дальнейшего обслуживания – может обеспечить девелопер и собственная обслуживающая компания. Такие коттеджные городки уже давно стали нормой, например, в США, Великобритании и других европейских странах.
 
Украинский рынок загородной недвижимости только развивается. Однако такие коттеджные городки есть в том числе и в пригороде Киева. На их территории для жителей оборудованы детские и спортивные площадки, скверы и зоны отдыха, работают магазины, а в некоторых даже есть собственные детские сады и школы, кафе и рестораны. 
 
В каждом городе действует собственная обслуживающая компания, которая заботится о благоустройстве общих территорий, централизованном вывозе мусора, уборке снега, ремонте общегородских сетей, а также обеспечивает охрану и безопасность жителей. Индивидуальное обслуживание дома и участка – от услуг электрика до уборки и ухода за газоном – также может оказывать сервисная компания. Не нужно искать специалиста и ждать, когда он сможет выехать за город.
 
За высокими заборами частных домов обычно теряется связь с окружающим миром. В коттеджных городках наоборот царит особая атмосфера добрососедства, спокойствия и комфорта. Здесь общение с соседями не мешает уединению и домашнему уюту. Между участками в городах может вообще не быть заборов, вместо них – живая цветущая изгородь. Жители часто празднуют вместе Рождество и Новый год, устраивают барбекю и пикники.
 
Жители коттеджных городков чувствуют себя более защищено не только благодаря общению и уважении к частной жизни. Территория городка обычно закрыта, имеет охрану, видеонаблюдение и сигнализацию. Поэтому дети могут играть на площадках без присмотра родителей, а взрослые прогуливаться или устраивать пробежки по городку даже поздно вечером.
 
Поэтому жить в собственном доме за городом, наслаждаться спокойствием, красотой природы, чистым воздухом, и при этом комфортом и безопасностью – вполне реально. Город остается для работы, а пригород для жизни, если вы живете в современном коттеджном городке.